Если вы не знаете, как вкусно приготовить свинину, то сделайте ее по-французски в духовке вместе с помидорами и сыром. Уверяю, что никто не останется равнодушным к такому блюду, и оно будет иметь огромный успех на праздничном столе. Готовится запеченная в духовке свинина невероятно просто и быстро, выходит нежная, сочная, аппетитная и очень вкусная. Подавать такое великолепное французское кушанье можно с любым гарниром на ваше усмотрение.
Если вы готовите мясо по-французски для праздника, то произведите подготовку заранее и замаринуйте его накануне вечером. Перед приходом гостей останется только сформировать блюдо и приготовить в духовом шкафу – буквально 35 – 45 минут, и угощение будет уже на столе. Свинину предпочтительнее использовать без косточек, филейную часть (например корейку) и с минимальным количеством жира.
Ингредиенты:
- 750 – 800 гр филе свинины
- 2 помидора
- 2 – 3 луковицы
- соль, перец
- 30 – 40 мл растительного масла
- сок 1/2 лимона
- 100 – 120 гр твердого сыра
- 120 – 150 мл майонеза
Способ приготовления
При необходимости споласкиваем мясной кусок под проточной водой, удаляем ненужные пленки, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем ломтиками толщиной приблизительно 1,5 см. Отбиваем каждый кусочек с двух сторон кулинарным молоточком, тщательно смазываем маслом, сбрызгиваем лимонным соком, солим и
складываем в контейнер. Оставляем для маринования на 30 – 40 минут или на ночь в холодильнике.
Противень застилаем пекарской бумагой (так после легче отмыть форму), первым слоем распределяем половину лука, нарезанного тонкими кольцами. На луковую подушку раскладываем свинину в один слой, перчим и
далее выкладываем сверху несколько колец лука, затем – резаные томаты,
натертую на крупной терке сырную стружку и наносим сеточку из майонеза.
Запекаем мясо по-французски в предварительно разогретой до 190 С духовке от 35 минут или чуть более, до полной готовности и красивой румяной сырной корочки. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.