Эта великолепная свинина, запеченная с сыром в духовке, может не только разнообразить ваше повседневное меню, но также с достоинством украсить любой праздничный стол. Готовится она очень просто, личного участия требуется мало, и в процессе запекания у вас есть свободное время для создания салатов и закусок. Сочетание любого мяса и сыра — беспроигрышное и такое блюдо нравится абсолютно всем. На гарнир можно подать все, что вам захочется — сюда подойдет картофель, тушеные овощи, рис и даже паста. Свинина под сырной румяной корочкой получается очень сочная, мягкая и вкусная. Очень советую использовать лук в большом количестве, даже если вы не относите себя к его почитателям. Здесь он прекрасно дружит со свининой и делает ее ароматной и нежной.
Ингредиенты:
- около 1 кг нежирной мякоти свинины
- 150 — 200 гр любого твердого сыра
- 4 средние луковицы
- 1 — 2 ст ложки майонеза
- соль, перец, ароматные приправы
Способ приготовления
Мясо нарезаем средними кусочками, добавляем к нему крупно порезанный лук, соль, перец, прованские травы, майонез и хорошо перемешиваем. Оставляем так на один или несколько часов в прохладном месте (можно на ночь в холодильнике).
Затем выкладываем все в жаропрочную форму и запекаем
в разогретой до 190 С духовке около 30 — 35 минут до начала подрумянивания.
Далее посыпаем сверху тертым сыром и снова
ставим мясо в духовку при этой же температуре минут на 25 — 30. Как только сырная расплавленная корочка начнет красиво румянится — это значит, что наша свинина готова. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.