Очень часто, в приготовлении тех или иных блюд, мы используем различные субпродукты и я хочу предложить очень простой и быстрый рецепт прекрасного салата из свиного сердца. Естественно, что готовить его можно разнообразными способами, но я пошла самым легким путем и сделала его с морковью.
Не смотря на немногочисленность доступных ингредиентов, этот салат получился великолепный, и на мой взгляд, в нем действительно все гармонично и нет ничего лишнего. Все, что от нас требуется — это отварить свиное сердце до мягкости и готовности, все остальное — дело нескольких минут.
Этот салат замечательно подойдет не только для повседневного меню, даже на праздничном столе он всегда имеет большой успех. Его новый вкус, простое и оригинальное сочетание продуктов, аппетитность — все вызывает неподдельный интерес у гостей.
Ингредиенты:
- 500 гр свиного сердца
- 300 гр свежей моркови
- соль, перец, специи по вкусу
- 1 — 2 ст ложки майонеза
- 2 зубчика чеснока
Способ приготовления
Для облегчения работы со свиным сердцем, я предлагаю его промыть под проточной водой и поставить вариться до полной готовности неочищенным, в том виде, в каком оно есть. На это уйдет не меньше одного часа, ориентируйтесь по его мягкости. За это время тонко шинкуем острым ножом или натираем на корейской терке морковь для салата и смешиваем ее с майонезом — пусть она слегка промаринуется для нежности и мягкости.
Готовому сердцу даем немного остыть и только теперь приступаем к его обработке. В вареном виде оно чистится от пленок и сосудиков очень просто и легко, буквально за несколько минут. Нарезаем его соломкой, соединяем с морковью, добавляем соль, перец, специи и измельченный чеснок. Перемешиваем салат и подаем к столу. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.