Люля-кебаб, запеченный в духовке, можно легко, просто и быстро приготовить в любое время года, когда у вас нет никакой возможности сделать его на открытом огне при помощи мангала. И поверьте мне, что получается он такой же вкусный, нежный, сочный и ароматный. Я люблю готовить эти аппетитные люля-кебабы не только для того, чтобы разнообразить свое меню, но и для праздничного стола — они всегда выглядят очень красиво и нравятся абсолютно всем. Хочу сказать, что в домашних условиях кебабы в духовке делаются очень легко, у нас минимум грязной посуды и пока они запекаются, мы можем заняться закусками и салатами. Мясной фарш для приготовления можно брать любой, в моем случае это молодая свинина с добавлением небольшого количества свежего сала для сочности и нежности. Подавать люля лучше всего с зеленью или хорошей порцией свежего овощного салата.
Ингредиенты:
- 1 кг молодой свинины
- 150 гр несоленого сала
- 4 луковицы
- любая зелень (по желанию)
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Прокручиваем мясо для люля-кебаба на мясорубке вместе с салом и двумя луковицами, солим, перчим, добавляем рубленную зелень и хорошо вымешиваем его не менее 7 — 10 минут руками. В этом кроется залог того, что фарш будет хорошо держаться на шампурах и сохранять свою форму.
Затем формируем люля-кебабы на деревянных шпажках для шашлыка, которые предварительно замачиваем в воде, чтобы они не горели в духовке. Размер вы выбираете сами, не делайте их слишком маленькими, иначе они потеряют весь сок. Застилаем противень пекарской бумагой. выкладываем ровным слоем порезанный оставшийся лук и сверху размещаем сформированные шпажки с фаршем. Для красоты можно слегка придать им интересную форму при помощи столовой ложки.
Запекаем люля-кебабы в хорошо разогретой до 200 С духовке около 25 — 30 минут до легкой румяности и полной готовности. Подавать это блюдо лучше всего горячим, полив сверху мясным соком с противня. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.