Если вы готовитесь к приходу гостей или хотите устроить праздничный ужин, то вы можете с легкостью приготовить замечательные тефтели из фарша. Сам способ приготовления тефтелей необычайно простой, я готовила их на сковороде совсем непродолжительное время. В этом рецепте самое главное — это оформление блюда и сама подача. Для того, чтобы наши тефтели из фарша смотрелись по праздничному красиво и аппетитно, предлагаю подать их на шпажках вместе со свежими овощами. Для того, чтобы они получились сочными, лучше всего использовать смешанный фарш из свинины и говядины.С уверенностью говорю вам, что эти праздничные тефтели имеют очень большой успех у всех, и у взрослых и даже у детей. Оформить блюдо совсем не сложно и это не займет много времени.
Ингредиенты:
- смешанный мясной фарш из свинины и говядины около 1 кг
- 1 — 2 луковицы
- соль, перец, приправы по вкусу
- растительное масло для обжарки
- помидоры черри
- свежие огурцы
- зелень
- деревянные шпажки для шашлыка
Способ приготовления
В смешанный мясной фарш добавляем натертый на терке лук, соль, перец, приправы и хорошо перемешиваем его. Для того, чтобы тефтели были более нежными немного отобьем мясной фарш. Для этого собираем его в руку и с небольшой силой бросаем в миску, так делаем несколько раз. Затем формируем небольшие по размеру круглые тефтели, и обжариваем их на сковороде на растительном масле на умеренном огне со всех сторон. Как только они будут готовы, добавляем в сковороду небольшое количество воды, накрываем крышкой и даем им немного протомиться около 5 — 7 минут. За это время порежем огурцы фигурным ножом на небольшие кусочки и подготовим деревянные шпажки для шашлыка. Нам осталось только нанизать готовые тефтели на шпажки, чередуя их со свежими овощами. Готовое блюдо украшаем зеленью. Приятного аппетита.
Идея подачи шикарная! И даже не смотря на то, что это больше котлеты, чем тефтели, но смотрится по праздничному. И ведь как просто! Подсмотрел и буду использовать.
Ну тефтели это или котлеты из фарша, еще можно поспорить))) (шучу). А то, что они праздничные — тут вы правы и солидарны со мной. Вы не представляете, как встречают это блюдо гости. Все в восторге. Готовьте с удовольствием.