Если ваши домочадцы любят блюда из фарша, то предлагаю порадовать их вкусными фрикадельками в соусе. Готовятся они невероятно просто, быстро и всегда приятно удивляют своей нежность и сочностью. Мне очень нравится, что такие фрикадельки сразу делаются с ароматной подливой, которая прекрасно подойдет к любому гарниру.
Это мясное кушанье можно подать на сытный обед или ужин — отличная альтернатива жареным котлетам. Фарш, для приготовления, можно использовать любой, по вашему предпочтению, мне больше всего нравится смешанный из свинины и курицы. И конечно же, его лучше всего сделать самим, своими руками, чтобы быть полностью уверенными в качестве и свежести домашних мясных фрикаделек.
Ингредиенты:
- 600 г мясного фарша (свинина + курица)
- 3 ст. ложки томатного соуса или пасты
- 3 средние луковицы
- 1 небольшая морковь
- соль, перец, специи, приправы
- 30 — 40 мл растительного масла (для обжарки)
- любая зелень (укроп)
Способ приготовления
Прокручиваем мясо вместе с одной луковицей через мясорубку, добавляем в фарш специи, порубленную зелень и хорошо вымешиваем, слегка отбивая его о миску.
Затем в глубокой и толстостенной сковороде слегка обжариваем на масле порезанный мелко лук и натертую на крупной терке морковь до легкой румяности. Закладываем томатную пасту, солим, перчим, тушим все вместе 3 — 5 минут и заливаем стакан (или чуть более воды), мешаем до однообразного соуса.
Слегка влажными руками формируем из мясной массы небольшие по размеру фрикадельки и выкладываем их в один слой на сковороду — они должны быть покрыты соусом чуть больше, чем наполовину.
Готовим блюдо под крышкой на небольшом огне около 30 — 35 минут, подаем готовые фрикадельки в горячем виде вместе с подливой и любым гарниром. Приятного аппетита!
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.