Эти замечательные и очень вкусные куриные шарики вы сможете приготовить очень просто и быстро. Вам не потребуются никакие кулинарные навыки, да и набор продуктов здесь самый обычный и доступный, но говорю вам с уверенностью, что результат вас очень порадует. Куриные шарики можно считать универсальным блюдом, потому что они одинаково хорошо подходят для повседневного питания и для праздничного стола. Блюдо выглядит очень аппетитно, имеет приятный аромат, бесподобный вкус и еще оно отличается нежностью и сочностью. Легкое запекание шариков из куриного фарша в небольшом количестве сливок и использование сыра делают их мягкими внутри, и в тоже время, с легкой корочкой сверху.
Ингредиенты:
- 500 — 600 гр куриного фарша
- 1 большая луковица
- 2 ст ложки белых панировочных сухарей
- соль, перец, специи по вкусу
- 150 мл сливок (20% жирности)
- 75 гр твердого тертого сыра
- любая зелень для подачи
- 1 ст ложка растительного масла
Способ приготовления
Очищенную луковицу натираем на крупной терке, соединяем ее с фаршем, добавляем соль, перец, специи и хорошо вымешиваем до однородности. Затем засыпаем панировочные сухари (их может потребоваться чуть более или менее, смотрите по обстановке) и еще раз все хорошо мешаем, можно даже слегка отбить массу о миску. Слегка влажными руками формируем небольшие шарики из полученного фарша и выкладываем их в один слой в жаропрочную форму, которую предварительно смазываем растительным маслом.
Ставим их запекаться в хорошо разогретую до 190 С духовку минут на 15, они должны схватиться и приобрести некоторую плотность. Затем аккуратно достаем шарики и заливаем сливки (приблизительно наполовину), сверху посыпаем тонким слоем сыра. Запекаем все снова в духовке около 20 — 25 минут до небольшой румяности и полной готовности. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.