Для приготовления вкусного блюда на обед или ужин очень хорошо подойдет рецепт мясных тефтелей в мультиварке, у которого можно найти массу плюсов. Во-первых, мультиварка все делает сама, нам надо лишь заложить продукты и просто следить за всем процессом, появляется возможность спокойно заняться другими делами. Во-вторых, тефтели получаются невероятно нежными, сочными и аппетитными. В третьих, можно сказать, что мы сразу готовим два блюда в одном, нам не надо готовить отдельно гарнир, потому что мы добавляем рис в мясной фарш. Можно еще найти много хорошего в этом рецепте, но я предлагаю не тратить время, а идти на кухню и готовить вкусные тефтели с подливкой в мультиварке.
Ингредиенты:
- мясной фарш около 700 гр
- 2/3 стакана вареного риса
- 3 — 4 луковицы
- 2 моркови
- 2 болгарских перца
- соль, перец по вкусу
- 1 ст ложка томатной пасты
- немного растительного масла
Способ приготовления
В мясной фарш добавляем натертую на терке одну луковицу, соль, перец, отварной рис и хорошо перемешиваем до однородности, слегка отбивая его о миску или перекидывая с руки на руку.
Все овощи режем тонкой соломкой и обжариваем в чаше мультиварки на небольшом количестве растительного масла около 10 минут, до мягкости и нежной румяности.
Далее слегка влажными руками формируем тефтели среднего размера и выкладываем их в кастрюльку мультиварки на овощи. Заливаем все горячей водой (так мы сокращаем время приготовления), солим, перчим и выбираем режим Варка на пару/Тушение на 45 минут. За это время пару раз проверяем, как готовится наше блюдо и один раз аккуратно переворачиваем тефтели в подливке.
Если вы располагаете временем, то подержите готовое блюде на режиме Подогрев еще минут 20, тефтели от этого станут еще более сочными и нежными. Приятного аппетита.
Хороший рецепт! 🙂 Обязательно попробую такие тефтельки
Думаю, что понравится))
Света, я очень рада, что вам понравился рецепт. Готовьте с удовольствием, у вас все получится — тефтели в мультиварке супер вкусные!
у меня мультиварка с функцией скороварки и там нет тушения, есть «быстрая готовка». думаю, что минут 15 будет достаточно. рецепт интересный. попробую обязательно.
Светлана, я честно говоря не могу сказать по времени на счет скороварки. Попробуйте опытным путем или по аналогии, как вы готовите другие блюда из фарша. Если 15 минут будет мало, то дотушите еще до готовности. Все равно тефтели будут вкусные. Готовьте с удовольствием!