Эти замечательные и очень аппетитные гнезда из фарша вы можете легко, просто и быстро приготовить не только для разнообразия вашего повседневного меню, но и для любого праздничного стола. А если их сделать небольшого размера, то это блюдо можно подавать и в качестве горячей или холодной закуски. Эти мясные гнезда с овощной начинкой всегда получаются очень вкусными, ароматными, красивыми и невероятно сочными — они нравятся всем без исключения.
Фарш для приготовления можно использовать любой (лучше всего смешанный из свинины и говядины), овощи для начинки вы выбираете по своему усмотрению и в зависимости от сезона. Даже в холодном виде такие гнезда остаются очень вкусными и не теряют своей привлекательности и вкусовых качеств. Для подачи вы можете выбрать любой гарнир или просто сервировать их с листьями зеленого салата.
Ингредиенты:
- около 1 кг мясного фарша
- 2 крупные + 1 небольшая луковицы
- 1 болгарский перец
- 1 средний помидор
- 50 гр тертого сыра
- 1 ст ложка майонеза
- соль, перец, специи по вкусу
Способ приготовления
Мясной фарш солим, перчим и соединяем с двумя натертыми на крупной терке луковицыми. Хорошо вымешиваем и стараемся слегка отбить его о миску или просто перекидываем с руки на руку. Делим массу на 8 — 10 частей, скатываем их в шарики и из каждого формируем гнездо с невысокими бортиками. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в хорошо разогретую духовку до 190 С буквально на 10 минут. Пока запекаются наши гнезда, делаем овощную начинку. Для этого порезанные средними кусочками овощи смешиваем с тертым сыром, майонезом и фаршируем полуготовые гнезда. Ставим их еще раз в духовку минут на 20 — 25 до румяности и полной готовности фарша. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.