Совершенно не хватит слов рассказать о том, что эти тонкие блинчики на молоке получаются невероятно вкусными, сдобными и прекрасно подойдут для семейного чаепития. Нет, вы конечно же можете использовать их и для фарширования, но поверьте мне — они настолько хороши, что не нуждаются ни в какой начинке. Достаточно подать к ним сметану или варенье — и можете наслаждаться ими. Готовятся они очень быстро, просто и в процессе обжаривания ведут себя прекрасно и отлично переворачиваются. Толщина этих чудесных блинчиков на молоке полностью зависит от вас: для того, чтобы они были тонкие — наливайте на сковороду небольшое количество теста. И обязательно делайте хрустящие краешки — это самая наивкуснейшая часть этого блюда.
Ингредиенты:
- около 375 мл молока
- около 200 гр пшеничной муки
- 100 гр сливочного масла
- 4 средних яйца
- соль, сахар по вкусу
- растительное масло для обжарки + 3 ст ложки в тесто
Способ приготовления
На небольшом огне растапливаем сливочное масло в молоке и даем немного остыть. Отдельно слегка взбиваем сырые яйца с сахаром и смешиваем с остывшей масляно-молочной смесью. Добавляем соль и частями посыпаем просеянную пшеничную муку, все время мешая тесто для блинчиков венчиком или миксером на малой скорости. Оно должно получиться гладкое, однородное и без комочков. Даем ему отдохнуть минут 10 — 15 , затем вливаем растительное масло, все еще раз хорошо перемешиваем и приступаем к обжариванию.
Готовим тонкие блинчики на сковороде обычным способом с двух сторон до румяности. Для получения хрустящих краешков, необходимо во время распределения теста по сковороде при вращении, чтобы оно слегка заходило на бортики. Для успешного переворачивания тонких блинчиков можно слегка поддеть их по кругу деревянной шпажкой для шашлыка и потом сделать это при помощи рук или лопатки. И помните о том, что чем меньше ваша сковорода по диаметру, тем легче пекутся такие тонкие блинчики. Приятного аппетита.
Алла, а как вы такие красивые краешки делаете на блинчиках? Супер аппетитно.
Шурочка, просто когда вы наливаете тесто на сковороду, то немного заходите на бортики. Именно это и дает такие очаровательные, хрустящие и аппетитные краешки.