Эти замечательные постные блины мы готовим на воде, без яиц, но все равно они получаются достаточно вкусные и прекрасно подходят для питания во время поста. Тесто для них готовится обычным простым способом в течении нескольких минут и этот рецепт по праву можно считать быстрым. Для того, чтобы блины выглядели более привлекательно и аппетитно я очень рекомендую добавить в них небольшое количество куркумы. На вкус это сильно не влияет, а приятный желтый цвет готовых блинчиков радует и поднимает настроение. Лучше всего подавать их с пылу с жару с любым вареньем, повидлом или медом.
Ингредиенты:
- 500 мл теплой воды
- около 250 гр муки
- 1 — 2 ст ложки сахара (по вкусу)
- щепотка соли
- 1 неполная ч ложка куркумы (по желанию)
- 40 — 50 мл растительного масла + для жарки
Способ приготовления
Для замешивания постного блинного теста соединяем все сухие ингредиенты вместе, размешиваем до однородности и частями подливаем теплую воду. При помощи венчика или миксера (на малой скорости) мешаем все до однородности и исчезновения комочков. В самом конце добавляем растительное масло, еще раз перемешиваем тесто. Его консистенция должна быть, как для обычных блинов, при необходимости регулируйте ее добавлением муки или жидкости. Жарим постные блины (их толщина зависит от вашего желания) обычным способом на сковороде с двух сторон до готовности и румяности. Горячими сразу подаем к столу. Приятного аппетита.
Хороший рецепт для тех, кто постится. Надо попробовать такие блины испечь. Интересно, как они на вкус?
Для поста идеальный вариант на завтрак. Пекутся такие блины просто и быстро и вы всегда сможете порадовать близких. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.