Готовить такой замечательный и очень вкусный минтай в мультиварке очень просто и это не займет у вас много времени. При всем при этом, хочу заметить, что рыба получается отличная — очень нежная, сочная и приятная на вкус. Для приготовления можно использовать филе минтая или целые рыбные тушки, предварительно порезав их на порционный кусочки. В любом случае, успех замечательного кушанья вам гарантирован, потому что любое блюдо в мультиварке отличается своей нежностью и ярким ароматом. Подавать тушеный минтай можно с абсолютно любым гарниром, к нему прекрасно подойдет отварной рис или картофель.
Ингредиенты:
- около 1 кг минтая (филе)
- 2 — 3 средние моркови
- 2 большие луковицы
- 2 свежих помидора
- 3 ст ложки томатного соуса или кетчупа
- соль, перец, специи по вкусу
- 20 — 30 мл растительного масла
Способ приготовления
Рыбу чистим, отрезаем головы, хвосты, плавники и нарезаем небольшими порционными кусочками. Морковь тонко шинкуем (можно воспользоваться корейской теркой), лук нарезаем мелко, соединяем и перемешиваем до однородности.
На дно кастрюльки мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем 1/3 овощной смеси. Солим, перчим, посыпаем приправами и на нее в один слой размещаем половину порезанного минтая. Повторяем это действие еще раз и верхним слоем укладываем овощи.
Затем у нас идут тонкие пластинки свежих помидор, на них выливаем томатный соус, предварительно разведенный небольшим количеством воды, и добавляем лавровый лист.
Выбираем режим Варка/Тушение на пару и готовим минтай в мультиварке 40 — 45 минут, переключаем на Подогрев и даем потомиться рыбе еще минут 15 — 20 — это пойдет ей только на пользу. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.