Предлагаю вашему вниманию замечательный, очень простой и быстрый рецепт великолепной рыбы под маринадом. Блюдо выходит невероятно вкусным, сочным, ароматным и нежным. Для приготовления подходит абсолютно любой вид рыбы (в идеале рыбное филе), я использовала бюджетный минтай и осталась очень довольна результатом. Для маринада не жалейте овощей — чем их больше, тем сочнее и нежнее будет ваше кушанье. Помните о том, что для более яркого и насыщенного вкуса, готовить такую рыбу надо часа за 2 — 3 до подачи на стол. Ей обязательно надо побыть в маринаде, чтобы пропитаться его овощным ароматом и соком. Подавать ее лучше всего в холодном виде — это может быть как закусочный вариант или как самостоятельный, для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- 1 кг рыбы (минтай)
- около 500 — 600 гр моркови
- около 500 — 600 гр лука
- 3 ст ложки томатного соуса
- 20 мл 9% столового уксуса (по вкусу)
- соль, перец, приправы
- 50 — 60 мл растительного масла
- мука (для панировки)
Способ приготовления
Рыбу хорошо чистим и нарезаем небольшими порционными кусочками.
Панируем их в муке со всех сторон и обжариваем обычным способом на сковороде с растительным маслом со всех сторон до румяности и полной готовности. Даем немного остыть и аккуратно освобождаем от хребетных и реберных косточек.
Морковь и лук тонко шинкуем соломкой и пассеруем с добавлением масла в глубокой сковороде до мягкости и легкой румяности. Добавляем соль, перец, специи, приправы и томатную пасту, при необходимости, можно добавить небольшое количество воды — маринад не должен быть сухим. Тушим все вместе еще минут 10, выключаем огонь и вливаем уксус, перемешиваем.
На дно формы сначала выкладываем 1/3 овощного маринада, на него размещаем половину обжаренной рыбы и
повторяем, верхним слоем у нас должны быть овощи. Ставим блюдо в холодильник на 2 — 3 часа и потом подаем на стол. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.