Для всех почитателей и любителей скумбрии и для тех, у кого есть мультиварка, я предлагаю великолепный и очень простой рецепт приготовления этой замечательной рыбы. Безо всякого труда и за сравнительно короткое время вы сможете приготовить сочную, нежную и невероятно вкусную скумбрию в мультиварке. И не стесняйтесь использовать много овощей, они получаются по вкусу не хуже рыбы, и прекрасно составят ей компанию на тарелке в виде гарнира. В качестве соуса вы можете брать обычную томатную пасту, я еще добавила кетчуп, который был с овощами. Блюдо получается нежное и сочное, и готовая скумбрия (особенно в холодном виде) напоминает очень хорошие консервы. Раньше меня всегда останавливал специфический запах во время приготовления именно этой рыбы, но уверяю вас, когда вы готовите скумбрию на подушке из моркови и лука, да еще в мультиварке, по кухне витают очень аппетитные ароматы.
Ингредиенты:
- 2 шт замороженной скумбрии
- 2 большие луковицы
- 2 большие моркови
- 3 ст ложки томатной пасты
- 2 ст ложки кетчупа с овощами
- 5 средних помидоров
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист
Способ приготовления
Замороженную скумбрию размораживаем не до конца (так ее гораздо удобнее чистить), отрезаем голову, хвост, плавники и удаляем внутренности с черной пленкой в животике. Режем ее на три части.
Морковь шинкуем тонкой соломкой или натираем на корейской терке, лук режем тонкими полукольцами, смешиваем и слегка солим.
На дно кастрюльки мультиварки выкладываем половину овощей, на них подготовленные кусочки скумбрии, немного солим и сверху распределяем оставшиеся лук и морковь.
Томатную пасту соединяем с кетчупом и добавляем воды приблизительно до объема в 400 миллилитров, перемешиваем до однородности.
Помидоры режем пополам, выкладываем их сверху и заливаем нашей томатной смесью.
Выставляем режим мультиварки Варка/Тушение на пару, время выбираем 45 минут (этого вполне достаточно для готовности скумбрии). Минут за 5 — 7 до окончания добавляем пару листочков лаврового листа. Мне очень нравится, когда я оставляю блюдо после окончания тушения в мультиварке на режиме Подогрев еще минут на 30, это делает рыбу и овощи еще нежнее и ароматнее. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.