Этот замечательный бисквитный торт «Любимый» с лимонным кремом из манки, наверное хорошо знаком всем, кто жил в советское время. Тогда не было такого разнообразия продуктов и рецептов приготовления тортов, да и были они намного проще, чем мы делаем их сейчас. Вот и этот домашний бисквитный торт «Любимый» готовится очень просто из обычных и доступных продуктов, но получается при этом невероятно вкусным и нежным. Даже если вы не кондитер и у вас мало опыта такой выпечки, вы смело можете использовать мой рецепт — результат будет замечательный. Тем более, что бисквит я предлагаю вам испечь в мультиварке, а это уже половина успеха потому, что он всегда получается идеальным. Вы можете сделать отступление от рецепта в приготовлении пропитки, по желанию можно добавить немного любимого алкоголя для аромата, если вы не готовите десерт для детей. Не смотря на то, что торт «Любимый» готовится очень просто, по своему вкус он не уступает никаким модным тортам. Вкус его в меру сладкий, с приятной лимонной кислинкой, текстура очень нежная и сочная, а крем из манки отдаленно напоминает птичье молоко.
Ингредиенты:
- готовый бисквит из мультиварки (нажмите для перехода на рецепт)
- лимонный крем из манки (нажмите для перехода на рецепт)
для пропитки:
- 250 мл воды
- 2/3 лимона
- 3 ст ложки без горки сахара
для обсыпки:
- любые орехи 1/2 стакана и больше
- 4 — 5 шт любого печенья
- 1 — 2 вафельных листа
Способ приготовления
После того, как мы приготовили бисквит для торта и дали ему отстояться, нам надо разрезать его поперек на 3 части (я учитываю, что вы пекли его по моему рецепту и он у вас получился более 6 сантиметров в высоту).
Затем готовим лимонный крем из манки для торта «Любимый» (именно такой крем подходит для него) и пропитку для коржей бисквита. Для этого воду доводим до кипения, добавляем сахар и порезанный лимон. Кипятим 3 минуты, выключаем, даем остыть и процеживаем пропитку через ситичеко.
Приступаем к сборке торта «Любимый». Для этого на большое плоское блюдо выкладываем первый корж бисквита и хорошо пропитываем его нашей лимонной пропиткой, используя приблизительно 1/3 от всего количества.
Затем выкладываем около 1/4 части лимонного крема из манки и распределяем его ровным слоем. Так поступаем и со вторым и третьим бисквитным коржом.
Нам осталось только смазать бока оставшимся кремом и постараться немного выровнять поверхность.
Для посыпки я использовала жареные орехи арахис, обычное печенье и вафельные листы — просто размолола их в крошку. Готовый «Любимый» торт ставим в холодильник хотя бы на несколько часов, чтобы он пропитался и стал нежным и сочным. Приятного аппетита.
Все, решено — в выходные делаю этот любимый с детства торт. И рецепт такой простой и подробный, что должно все получиться. Да и продукты все достаточно бюджетные, что сейчас немаловажно.
Обязательно сделайте, не пожалеете! И ваши домочадцы скажут вам спасибо, тем более, что такой любый торт готовится достаточно просто.