Ну что может быть вкуснее домашнего торта, который вы приготовите своими руками? Сегодня я делюсь с вами очень простым рецептом торта с желе, который сделан на основе бисквитного коржа с использованием творожного суфле. Он всегда получается невероятно вкусным и приготовить его на самом деле очень и очень легко. Бисквит я выпекала в мультиварке и он получился ровным и красивым. Творожное суфле для торта я делала из домашнего творога, и оно получилось очень нежное и вкусное. Для желе я брала уже готовую сухую желейную смесь со вкусом апельсина, вы можете выбрать любое желе по своему желанию. Сразу спешу заметить, что этот торт получается малокалорийным, самый жирный продукт в нем — это сливки, которые мы взбиваем для суфле. Никакого сливочного масла и никакого сгущенного молока, что позволяет готовить этот торт так часто, как вам хочется. Количество ингредиентов дается из расчета на форму в 18 сантиметров в диаметре.
Ингредиенты:
для бисквита
- 2 яйца
- 90 гр сахара
- 45 гр муки
- 15 гр картофельного крахмала
для торта
- 150 — 180 мл белого вина (мускат)
- 1о гр желатина
- 70 мл молока
- 75 гр сахара
- около 200 гр творога
- 150 мл жирных сливок (33 %)
- 2 пакетика апельсинового желе
Способ приготовления
Для бисквита взбиваем яйца с сахаром около 7 — 10 минут и затем аккуратно добавляем муку, смешанную с картофельным крахмалом. Выпекаем его в мультиварке около 1 часа, предварительно смазав ее сливочным маслом. Даем ему отстояться на решетке около 6 — 8 часов.
При необходимости обрезаем его по размерам нашей формы и хорошо пропитываем сладким белым вином (его можно заменить любым разведенным водой сиропом).
Сливки для торта взбиваем обычным способом до пышности.
Желатин замачиваем в молоке минут на 15 и нагреваем до полного растворения, не кипятим. Творог смешиваем с сахаром и хорошо пробиваем его погружным блендером до однородности. Затем добавляем в него желатин и взбитые сливки. Все хорошо перемешиваем и
Выкладываем на бисквит. Ставим в холодильник на несколько часов до застывания.
Для верхнего слоя бисквитного торта варим желе согласно инструкции на упаковке, я уменьшила количество воды до 250 — 300 миллилитров. Даем ему немного остыть до комнатной температуры и аккуратно заливаем желе поверх творожного суфле.
Снова ставим торт в холодильник на один — два часа до полного застывания апельсинового желе. Перед тем, как снять форму, аккуратно проводим ножом по всей окружности торта. Приятного аппетита.
Очень редко сам пеку торты, но вот вашим рецептом воспользовался. Все вкусно, просто, так что рекомендую всем, ничего сложного и однозначно лучше магазинного. Спасибо, Алла.
Серж, на здоровье! Это хорошо, что вам все понравилось, значит точно будете делать его еще. Готовьте с удовольствием!