Уверяю, что как только вы приготовите Тирамису в домашних условиях первый раз, то абсолютно все домочадцы сразу влюбятся в этот чудесный и невероятно вкусный торт. И даже несмотря на то, что вместо маскарпоне используется нежный сыр из сметаны, приготовленный своими руками, этот рецепт можно вполне назвать классическим.
Я даже если сильно захочу, то совершенно не смогу передать волшебный вкус, нежную текстуру, сочность и великолепие домашнего Тирамису. Это лакомство, которое просто тает во рту, необходимо только пробовать и ощущать всю прелесть самолично. Готовится такое угощение достаточно просто, быстро и с этим справится даже неопытный, начинающий кулинар. Я отношу этот торт без выпечки к наипростейшим по созданию, но наилучшим по вкусовым качествам.
Торт Тирамису прекрасно подходит для торжественных случаев, праздничных столов, дней рождения и теплого семейного чаепития. Приготовьтесь к тому, что десерт исчезнет в мгновение ока и останется только принимать слова благодарности от друзей и близких. И помните, что ни в одном кафе или кондитерской, никогда не подадут Тирамису лучше, чем сделанный своими руками.
Ингредиенты:
- 200 – 250 гр печенья савоярди
- 500 гр сыра из сметаны или маскарпоне
- 2/3 стакана сахара или пудры
- 3 крупных или 4 средних куриных яйца
- 200 мл крепкого черного кофе
- 50 мл ликера (кофейного или амаретто)
- какао для украшения
Способ приготовления
Аккуратно отделяем желтки от белков и взбиваем первые с 1/3 сахара несколько минут до гладкости, пышности и изменения цвета в белый оттенок.
Затем отдельно взбиваем на высокой скорости охлажденные белки с оставшимся сахарным песком до уверенных и плотных пиков.
В желтковую массу добавляем сметанный сыр и тщательно растираем до однородности.
Далее в несколько приемом присоединяем взбитые белки и осторожно, без резких движений, вымешиваем лопаткой крем (как если бы мы готовили тесто для бисквита). Делаем это только в одном направлении, немного снизу-вверх.
На это должно уйти минут 5, и как только смесь стала однородной приступаем к формированию Тирамису.
Подходящую форму для удобства (чтобы потом легче извлекалось готовое угощение) застилаем пекарской бумагой. Савоярди обмакиваем в смеси кофе и ликера (последний необязателен, особенно если готовите для детей) и выкладываем первыми.
На печенье распределяем половину крема, выравниваем
и таким же образом делаем второй слой. Накрываем пищевой пленкой, ставим в прохладное место (холодильник) по меньшей мере часов на 5 – 6, а лучше — на ночь.
Настоявшийся и отлично пропитавшийся Тирамису достаем из формы, сначала порционно нарезаем (для красивого несмазанного среза) и посыпаем какао перед подачей. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.