Как альтернативу магазинным мясным продуктам, в качестве которых последнее время мы сильно сомневаемся, я предлагаю вам рецепт замечательной грудинки в луковой шелухе. Готовится она в домашних условиях чрезвычайно просто и быстро, самое долгое здесь — это процесс ее остывания. По вкусу эта свиная грудинка получается великолепная, очень аппетитная на вид и она прекрасно может подаваться на любой праздничный стол. В последнее время в раствор луковой шелухи я стала добавлять обычный черный чай в пакетиках, и это дает свои результаты. Цвет готовой грудинки стал более насыщенный и появился приятный аромат, слегка напоминающий копченый, хотя никакого жидкого дыма я не использую категорически. Для того, чтобы свинина хорошо приготовилась и просолилась, ее кусочки должны быть не очень большими.
Ингредиенты:
- около 700 гр свиной грудинки
- 4 ст ложек крупной соли на 1 литр воды
- 3 горсти луковой шелухи
- 2 пакетика черного чая
- специи, чеснок, приправы по вкусу
Способ приготовления
Воду доводим до кипения, добавляем соль и мешаем до полного ее растворения. Затем засыпаем луковую шелуху и закладываем чай, специи и провариваем наш рассол около 10 минут на небольшом огне. Затем закладываем в него грудинку, она должна быть полностью покрыта жидкостью. Дожидаемся, пока все снова закипит и варим мясо около 20 — 25 минут на тихом кипении (время напрямую зависит от размера мясного кусочка). За это время можно несколько раз перевернуть мясо, чтобы оно равномерно проварилось. Выключаем огонь, плотно закрываем кастрюлю крышкой и оставляем свинину в рассоле часов на 8 — 10 (на ночь). Затем аккуратно достаем, удаляем луковую шелуху, натираем измельченным чесноком, и грудинка полностью готова к употреблению. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.