Этот домашний песочный торт готовится проще простого и приготовить его сможет даже начинающая домохозяйка. Тем более, что в качестве крема я использовала готовую смесь-полуфабрикат, что тоже очень ускорило и облегчило весь процесс. Но несмотря на всю простоту и быстроту приготовления, торт всегда получается невероятно вкусным и каждый раз я говорю себе, что надо было делать его в два раза больше. Песочное тесто замешивается чрезвычайно легко и после выпечки оно тает во рту, кстати из него можно готовить отличные пирожные и печенья. По большому счету, если есть желание, вы можете украсить торт на свой вкус, у меня же был самый простой вариант для приятного семейного чаепития.
Ингредиенты:
- песочное тесто (нажмите для перехода на рецепт)
- пакетик заварного крема (120 гр)
- 2 — 3 ст ложки любого повидла
- немного орехов для посыпки
Способ приготовления
Замешиваем песочное тесто и сразу делим его на 4 части,
одну раскатываем в тонкий пласт, остальные заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник. Для того, чтобы коржи было легко перенести на противень, формируем их сразу на пекарской бумаге. Накалываем поверхность вилкой и сразу обозначаем размер будущего торта при помощи круглого предмета (это может быть тарелка или разъемная форма).
Выпекаем песочный корж в предварительно разогретой духовке до 190 С около 10 — 12 минут. Следите за тем, чтобы подрумянились только краешки, но не середина. Достаем и даем полностью остыть прямо на бумаге, он достаточно хрупкий. Точно также поступаем с остальным тестом.
Крем варим согласно инструкции на упаковке (вы можете сделать любой другой по собственному рецепту) и охлаждаем. Выкладываем первый корж, наносим на него крем и таким образом формируем весь торт.
Верхний слой и бока промазываем повидлом и посыпаем крошкой, которую сделали из остатков теста, смешанного с измельченными орехами. Обязательно даем постоять торту в холодильнике несколько часов (у меня он стоял ночь и половину дня), аккуратно разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.
Я песочные торты очень люблю. Большое спасибо вам за подробный и понятный рецепт.
Готовьте на здоровье)