Говяжья печень в сметане — это прекрасное блюдо, которое поможет вам разнообразить ваше меню и отлично подойдет для обеда или ужина с абсолютно любым гарниром. Готовится она очень просто, а при условии, что она свежая и молодая, то и достаточно быстро — на это обычно уходит немногим более половины часа. Использовании сметаны (ее жирность вы определяете сами) для непродолжительного тушения, делает ее невероятно вкусной, нежной и сочной. И даже те, кто не особо жалуют этот субпродукт — всегда высоко оценивают это блюдо и даже просят добавки. Если вы готовите печень для воскресного или торжественного стола, то советую вам добавить свежие или замороженные грибы — это придаст ей прекрасный аромат и яркий вкус.
Ингредиенты:
- около 800 гр говяжьей печени
- 250 — 300 гр сметаны
- 1 — 2 луковицы
- соль, перец, приправы по вкусу
- мука для панировки
- растительное масло (для обжарки)
- любая зелень
Способ приготовления
У печени удаляем все лишнее, хорошо промываем под проточной водой и слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем ее средними кусочками, которые сразу же панируем в муке и обжариваем на сковороде (лучше всего в глубокой) на растительном масле со всех сторон до румяности. Делаем это на хорошем огне в течении несколько минут. Отдельно пассеруем нарезанный тонкими полукольцами лук и выкладываем его к обжаренной говяжьей печенке.
Добавляем соль, перец, любимые специи, сметану — аккуратно все перемешиваем и тушим все вместе под крышкой на небольшом огне минут 15 (не волнуйтесь — это недолго, огонь маленький и первые минут 7 — 10 уходят на прогрев сметаны) до полной готовности и мягкости печени. Если вы ее перетушите, то она потеряет свою нежность и получится плотной и жесткой. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.