Эта очень вкусная свинина с луком, приготовленная на сковороде, наверняка порадует всю мужскую половину вашей семьи, близких и друзей. И даже скажу больше — те, кто не особо жалуют большое присутствие лука в блюдах, очень похвально отзываются об этом мясе. Готовится такая свинина очень просто и на это не требуется много времени. Согласитесь, что это очень удобно — минимум грязной посуды, никаких специальных кулинарных навыков, быстрое приготовление и прекрасный результат. Подавать такую вкусную, нежную, сочную и аппетитную свинину можно с абсолютно любым гарниром. Лучше всего она сочетается с тушеными овощами, но и с картофельным пюре у вас получится достойное кушанье.
Ингредиенты:
- около 1 кг нежирной свинины
- 3 — 4 луковицы
- 2 ст ложки растительного масла
- соль, перец, приправы по вкусу
Способ приготовления
Мясо нарезаем не очень большими кусочками, солим, перчим, добавляем приправы (немного паприки, хмели-сунели, сухие ароматные травы), растительное масло и все перемешиваем. Оставляем так все отдохнуть минут на 20 — 30 .
Затем обжариваем свинину на сковороде сначала несколько минут на сильном огне до румяности, постоянно мешая ее, затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и жарим ее минут 7 — 10. Далее закладываем лук, порезанный не очень тонкими полукольцами,
перемешиваем и готовим все под крышкой минут 15 — 20, периодически мешая блюдо. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.