
Если вы не знаете что приготовить из свинины, то советую пожарить ее в кляре — уверяю, что результат приятно удивит всех, и гостей и домочадцев. Готовится такое блюдо совершенно просто, быстро и без каких-либо хлопот и трудностей. Свинина в кляре прекрасно подойдет как для повседневного, так и праздничного меню, потому что получается аппетитной, ароматной и нежной.
Мясо выбирайте свежее, молодое и с небольшим количеством жира, кусок должен быть ровным и подходящего размера. Клярное тесто можно приготовить по любому известному для вас рецепту, но я предлагаю сделать его на молоке и обязательно с добавлением крахмала. После обжаривания такое мясо приобретает румяную хрустящую корочку, а внутри остается мягкое и сочное.
Ингредиенты:
- 600 гр свинины
- соль, перец, специи
- 200 мл молока
- 80 – 100 гр пшеничной муки
- 2 сырых яйца
- 1 ст ложка с горкой крахмала
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления

Мясной кусок нарезаем нетолстыми ломтиками

и отбиваем при помощи кулинарного молоточка.

Яйца взбиваем с солью, смешиваем с молоком, добавляем специи и частями подсыпаем просеянную муку, соединенную с крахмалом. Вымешиваем кляр до однородности и исчезновения комочков, по консистенции он напоминает жидкую сметану.

Для того чтобы тесто не сползало со свинины, слегка панируем ее в муке и сразу

опускаем в кляр. Следим за тем, чтобы смесь полностью покрывала мясные ломтики по всей площади.

Обжариваем свинину на предварительно разогретой сковороде в большом количестве масла, с двух сторон по несколько минут до красивой румяности и полной готовности. Чтобы избавиться от лишнего жира, переносим готовые кусочки на бумажное полотенце. Приятного аппетита.
















В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.