Эскалоп из свинины это прекрасное праздничное мясное блюдо, которое можно приготовить очень просто и быстро. Для этого не требуется никаких кулинарных навыков, здесь самое главное это качество свинины. Нам мало того, чтобы она была молодая и свежая. Для приготовления эскалопа надо выбирать самые лучшие куски мякоти и резать их поперек волокон. И даже этого недостаточно — эти кусочки должны по размеру напоминать нашу ладонь. В идеале их нарезают круглыми, но этого не обязательно добиваться в домашних условиях, оставим это дорогим ресторанам.
В целом, на весь процесс приготовления уйдет около половины часа, согласитесь, что это достаточно быстро и при этом мы получаем очень вкусное и красивое мясное блюдо. Важный момент — эскалопы никогда не имеют какой-либо панировки и просто обжариваются на сковороде. Обычно для этого используют сливочное масло, но я предпочитаю растительное или оливковое. Готовые аппетитные эскалопы можно подавать с любым гарниром или со свежими овощами.
Ингредиенты:
- мякоть свинины
- соль, перец по вкусу
- сливочное или растительное масло
Способ приготовления
Свинину по весу мы берем в зависимости от количества порций и нарезаем ее кусочками толщиной 1 — 1,5 сантиметра, стараемся резать поперек волокон.
Затем отбиваем нарезанные кусочки, я обычно делаю это через полиэтиленовый пакет, так не разлетаются кусочки мяса и отбивной молоток остается чистым. Солим и перчим эскалопы с обеих сторон по вкусу.
Жарим мясо на сковороде на сливочном или растительном масле, на хорошем огне по несколько минут с каждой стороны.
Самое главное, это не пересушить эскалоп во время приготовления, как только вы видите на нем красивую румяную корочку — он готов. Выключаем огонь, даем мясу отдохнуть несколько минут и подаем к столу. Приятного аппетита.
А вот этот эскалоп мне пригодится на выходные, у меня есть чудесный кусочек мяса в морозилке, точно подойдет для такого рецепта. Спасибо за идею.
На здоровье! ну как? Получилось вкусное мясо?
Який ескалоп?ВІДБИВНІ!
Да нет — это настоящий эскалоп! Отбивные всегда в панировке, а эскалопы без. Готовьте с удовольствием!