Этот рецепт приготовления мяса по-албански я люблю за то, что он очень простой, быстрый и результат всегда превосходит ожидания. Казалось бы, самые обычные продукты, ничего лишнего, а блюдо получается невероятно вкусное, нежное, сочное и аппетитное. Лучше всего использовать нежирную свинину или молодую телятину — именно они обжариваются до готовности непродолжительное время и не теряют свою сочность. Такое кушанье понравится всем любителям мясных котлет и оно прекрасно поможет разнообразить ваше меню. Мясо по-албански может быть как повседневным блюдом для ужина или обеда, так и праздничным. Подавать его можно с любым гарниром, а в холодном виде оно замечательно подойдет в качестве закуски и для создания вкусных бутербродов.
Ингредиенты:
- 500 гр нежирной свинины
- 2 сырых яйца
- 30 гр майонеза
- 2 — 3 ст ложки крахмала
- 1 средняя луковица
- сок 1/2 лимона
- соль, перец, специи
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Мясо нарезаем мелкими кубиками размером приблизительно около одного сантиметра.
Добавляем к нему измельченную луковицу, соль, перец, специи и тщательно перемешиваем.
Сырые яйца слегка взбиваем с майонезом, лимонным соком и крахмалом, заливаем полученную смесь в мясо,
мешаем до однородности и ставим в холодильник на пару часов или больше.
Формируем небольшие котлетки по-албански при помощи столовой ложки и обжариваем на предварительно разогретой сковороде с двух сторон по несколько минут до красивой румяности и полной готовности. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.