Что может быть проще, чем сварить для быстрого ужина или обеда макароны, да подать с ароматным и вкусным сыром? Но даже в таком легком деле есть свои небольшие нюансы, и самый главный из них – это качество макаронных изделий. Если вы хотите, что бы приготовление увенчалось успехом и вас ничего не огорчило, то обязательно используйте макароны из твердых сортов пшеницы. Вам не придется промывать пасту в холодной воде, и она совершенно не слипнется, к тому же и вкус и внешний вид будут отличаться в лучшую сторону.
Сыр для этого кушанья можно брать абсолютно любой на ваше усмотрение, но обязательно твердый, чтобы он растаял и отдал свои ароматы. Еще я советую уделить блюду несколько лишних минут и обжарить отдельно морковку с луком – вы не представляете, как эти два простых продукта могут украсить кушанье.
Ингредиенты:
- 200 гр макарон
- соль, перец
- 1 морковь
- 1 луковица
- растительное масло для обжарки
- 150 гр твердого сыра
Способ приготовления
Ставим вариться макароны согласно инструкции на упаковке. Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле. Нам не требуется зажаристая корочка, мы только доводим овощи до мягкости и прозрачности, не забываем посолить и поперчить. Подготавливаем сыр, для этого трем его на мелкой терке, так он быстрее прогреется и растает.
С макарон сливаем воду, сразу перекладываем на сковороду к овощам, перемешиваем и сервируем в тарелки. Сверху посыпаем натертой сырной крошкой и немедленно подаем. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.