Если вам необходимо быстро приготовить простое и сытное блюдо из обычных и доступных продуктов, то сделайте вкусные макароны с сосисками. Уже через половину часа вы будете созывать домочадцев за стол, и я абсолютно уверена, что все непременно останутся довольны трапезой. Как вы понимаете, готовится все легко и для этого не требуются специальные кулинарные навыки.
Макароны желательно использовать изготовленные из пшеницы твердых сортов, такая паста обычно не разваривается, сохраняет свою форму и получается более вкусная. Сосиски тоже должны быть проверенные и отличного качества – это залог успеха хорошего блюда. Причем такое кушанье может быть приготовлено на скорую руку, а если вы располагаете некоторым временем, то макароны можно слегка запечь в духовке, и это только украсит вкус, даст необыкновенный аромат и привлекательный аппетитный вид.
Ингредиенты:
- 200 гр макарон (пенне)
- 4 – 5 вкусных сосисок
- 2 луковицы
- 1 – 2 моркови
- соль, перец, специи
- 1 – 2 ст ложки томатного соуса
- 75 – 100 гр твердого сыра
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
В первую очередь доводим воду до кипения и отвариваем макароны традиционным способом, согласно инструкции на пачке. Вместе с этим нарезаем сосиски пластинками и обжариваем на сковороде с двух сторон до легкой румяности.
Лук режем полукольцами, морковь тонко шинкуем (можно воспользоваться корейской теркой) и пассеруем до мягкости и прозрачности, затем присоединяем томатный соус и прожариваем массу еще несколько минут.
С готовой пасты сливаем жидкость, промываем под проточной водой (вы можете этого не делать) и смешиваем с овощами и сосисками.
Выкладываем в керамическую форму с бортиками и посыпаем тертым сыром. По большому счету, в таком виде кушанье уже готово к употреблению и может подаваться, но если вы поставите его в предварительно разогретую до 200 С духовку на 5 – 7 минут, то макароны будут еще лучше. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.