Бесспорно, что любое печенье, сделанное в домашних условиях, всегда получается невероятно вкусным и намного лучше, чем магазинное или предлагаемое в кафе или пекарне. На самом деле, готовится такое лакомство чрезвычайно просто, быстро и без каких-либо хлопот. Это песочное печенье с вареньем покорит всех домочадцев с первого раза своей необычайной нежностью и сдобным сливочным вкусом. Оно прекрасно подойдет для семейного чаепития, маленького домашнего торжества или как десерт, в завершении воскресного обеда. В качестве начинки для этого печенья можно использовать абсолютно любое варенье или джем.
Ингредиенты:
- 240 гр пшеничной муки
- 150 гр мягкого сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 70 гр сахарной пудры + для украшения
- щепотка соли
- ванилин (по желанию)
- фруктовое варенье
Способ приготовления
Размягченное масло, которое мы заранее достаем из холодильника, взбиваем с сахарной пудрой, солью и ванилином в течение нескольких минут, до образования пышной и однородной массы.
Затем по одному присоединяем желтки и подсыпаем частями просеянную муку, как только все превращается в крупную крошку, выключаем миксер и
замешиваем тесто для печенья руками. Собственно говоря, нам надо собрать массу в шар и придать ей условную эластичность и однородность, потому что песочное тесто не любит долгого и тщательного замеса. Заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник на половину часа.
Далее отщипываем небольшие кусочки по 15 гр и скатываем шарики, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и аккуратно расплющиваем ладошкой в нетолстую лепешку, по центру делаем углубление для варенья.
Выпекаем песочное печенье в предварительно разогретой до 190 С – 200 С духовке 10 – 15 минут до нежной румяности. Аккуратно снимаем лопаткой, перекладываем на решетку и даем полностью остыть. Посыпаем печенье пудрой, в каждое наливаем немного варенья, при помощи маленькой ложечки, и сразу подаем к столу. Приятного аппетита.
Печенье и вправду получилось вкусное,правда выпекалось дольше 15 мин)
Анастсия, у всех духовки разные, поэтому время выпечки может меняться. А печенье и правда чудесные!