Если вы любите рассыпчатое и очень вкусное медовое печенье, то этот рецепт вам очень понравится. Потому что он не только очень простой, легкий и быстрый, а еще и потому, что выпечка получается расчудесная, очень ароматная и нежная. Медовое тесто для этого печенья готовится буквально минут 5 — 7, да и выпекается оно совсем непродолжительное время. В процессе его формирования учитывайте, что в духовке оно расплывается, и если вы не хотите получить медовые коржики, то делайте его чуть меньше грецкого ореха. Печенье имеет яркий аромат и очень насыщенный сладкий вкус, но это его абсолютно не портит и его можно считать настоящим лакомством. Хранить его лучше всего в закрытой банке, так оно совсем не теряет своей нежности, рассыпчатости и привлекательности.
Ингредиенты:
- 100 гр меда
- 100 гр сахара
- 100 гр сливочного масла
- 225 гр пшеничной муки
- 2 ч ложки разрыхлителя
- 1 ч ложка соды
- щепотка соли
- 70 — 100 гр сахарного песка для обваливания
Способ приготовления
Для медового теста сначала смешиваем все сухие ингредиенты, затем добавляем к ним порезанное на мелкие кубики сливочное масло (я просто тру его на крупной терке). Хорошо растираем все до получения крошки около 3-х минут, чтобы масло не совсем растаяло от теплоты рук. Затем выливаем мед и все хорошо перемешиваем, сначала вам будет казаться, что все равно остается крошка, но буквально через 3 минуты вы уже сможете формировать печенья. Для этого из небольшого тестового кусочка скатываем обычные шарики величиной с грецкий орех, со всех сторон обваливаем их в сахарном песке и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоянии 4 — 5 см друг от друга. Дном обычного стакана слегка придавливаем их и так заполняем весь противень. Выпекаем медовые печенья в хорошо разогретой до 190 С духовке около 8 — 10 минут. Сначала они слегка раздуются и поднимутся, затем потрескаются и зарумянятся. Помните, что печенья в горячем виде невероятно мягкие и снимать их надо только после остывания. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.