Если хотите порадовать домочадцев, то приготовьте замечательные молочные коржики со вкусом из детства. Тем более, что рецепт на самом деле невероятно простой, быстрый и понадобятся для этого самые доступные продукты. Уверяю, что никто в семье не останется равнодушным и все непременно скажут спасибо за такое вкусное угощение, особенно дети. Ведь такие коржики с молочным сдобным ароматом уже не купить ни в каком магазине, а можно сделать только своими руками в домашних условиях.
Нежное, рассыпчатое лакомство напомнит старшему поколению школьные перемены и столовую, где коржики уплетались за обе щеки с превеликим удовольствием с компотом или чаем. Не могу утверждать, что предложенная рецептура отвечает ГОСТу, но результат приятно удивит. Выпечка реально выходит отличная и прекрасно подойдет как для завтрака, сытного перекуса, так и чаепития в любое время дня. Обычно аппетитные коржики редко когда остаются на потом, но даже по прошествии некоторого времени они не теряют своей привлекательности.
Ингредиенты:
- 460 – 490 гр пшеничной муки
- 1 пакетик (5 — 8 гр) разрыхлителя
- 100 мл молока
- 180 гр сахара
- 100 гр размягченного сливочного масла
- щепотка соли
- 1 яйцо + 1 для смазывания
Способ приготовления
Молоко нагреваем (но не кипятим) и полностью растворяем в нем сахарный песок, непрерывно помешивая, потом даем остыть до комнатной температуры. Добавляем в молочную смесь яйцо, очень мягкое масло и соль, тщательно вымешиваем венчиком до однородности. Затем частями подсыпаем просеянную муку, соединенную с разрыхлителем.
Замешиваем мягкое, похожее на пластилин молочное тесто, которое совсем не липнет к рукам. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на отдых в течение половины часа.
Далее отрезаем часть и раскатываем скалкой в лепешку толщиной приблизительно один сантиметр. Подходящей формой (кружкой, стаканом, блюдцем) диаметром 8 см вырезаем коржики,
переносим на противень, застеленный пекарской бумагой. При желании наносим подручными средствами (вилкой или деревянной шпажкой для шашлыков) рисунок в виде ромбов и смазываем верх разболтанным яйцом.
Выпекаем коржики в предварительно разогретой до 180 С – 190 С духовке 20 – 25 минут до желаемой румяности и готовности. Помните, что чем румянее будет молочная выпечка, тем более сухой и рассыпчатой она получится. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.