Если вы любите домашнюю выпечку и хотите побаловать своих домочадцев, то предлагаю простой и достаточно быстрый рецепт прекрасного, тающего во рту, печенья. Его по праву можно назвать песочным, только оно намного вкуснее и нежнее. Есть у такого печенья еще одно название – мучное, но согласитесь, что тающее — звучит красивее, да и полностью отображает его суть. Готовится оно невероятно легко и для этого не нужны какие-либо кулинарные навыки. Даже если вы не очень дружите с тестом, то это печенье получится у вас с первого раза. А после того, как вы ощутите его тающий вкус, то оно покорит вас и станет одним из любимых.
Ингредиенты:
- 180 гр мягкого сливочного масла
- 50 мл растительного масла
- 100 гр сахарной пудры
- 290 гр пшеничной муки
- 45 гр крахмала
Способ приготовления
В первую очередь взбиваем миксером оба масла с сахарной пудрой до воздушного и однородного состояния.
Затем подсыпаем частями 100 гр просеянной муки, смешанной с крахмалом, продолжая взбивать на той же скорости, до исчезновения комочков. Масса должна стать плотнее, но оставаться пышной и гладкой.
Далее подсыпаем небольшими порциями 150 гр муки, но вымешиваем тесто для печенья уже деревянной лопаткой. Оно должно получиться нежным и очень приятным.
Оставшуюся муку высыпаем на стол и домешиваем тающее тесто уже вручную до состояния мягкого пластилина, который не липнет к рукам. Делим его на две части и катаем небольшие колбаски, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в морозильную камеру на 30 минут.
Достаем одну из них и нарезаем тонким острым ножом шайбочки, толщиной приблизительно в один сантиметр.
Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой и
Выпекаем рассыпчатое печенье в предварительно разогретой до 170 С духовке около 20 – 25 минут до едва появившейся румяности. Осторожно перекладываем на решетку и даем полностью остыть, перед подачей на стол украшаем пудрой. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.