Если вы еще не знаете, как приготовить вкусный плов с курицей, то надеюсь, что этот простой и быстрый рецепт поможет вам в этом. Существует великое множество способов приготовления этого блюда и вокруг них всегда кипят споры, и я считаю, что правильный – это тот, который нравится вашим родным и близким. На самом деле куриный плов готовится невероятно просто, достаточно быстро и всегда выходит аппетитным, ароматным, питательным и сытным.
Для него подходит любое мясо курицы, но лучше всего, если оно будет без костей, так удобнее кушать и можно без опасения предложить порцию даже детям. Самый идеальный вариант – это филе бедра, в готовом виде оно более яркое по вкусу, чем грудка, намного сочнее и нежнее. Рассыпчатый, ароматный плов с курицей прекрасно подойдет для хорошего обеда, ужина и даже для торжественного или праздничного стола.
Ингредиенты:
- 700 гр филе бедра курицы
- 2 стакана рисовой крупы
- 4 стакана горячей воды
- 3 моркови
- 3 луковицы
- 3 головки чеснока
- соль, перец, ароматные приправы
- 50 – 60 мл растительного масла
Способ приготовления
Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Снимать шкурку или оставить — это полностью зависит от вашего желания.
Обжариваем мясо в глубокой толстостенной сковороде на масле в течение 15 – 20 минут на среднем огне до красивой румяности, периодически мешая.
Затем присоединяем нашинкованную тонкой соломкой морковь (можно воспользоваться корейской теркой) и лук, порезанный полукольцами, жарим вместе минут 5 – 7. На этом этапе добавляем соль, перец и приправы для плова.
Промытый рис распределяем ровным слоем сверху курицы и
по бортику сковороды аккуратно заливаем горячую воду, она должна быть приблизительно на 1 см выше рисовой крупы. С чеснока снимаем верхнюю шелуху, но не чистим до конца, срезаем низ и слегка утапливаем в рисе.
Накрываем плов крышкой, ставим на небольшой огонь и готовим минут 25 – 30 до полного выпаривания жидкости. За это время рис полностью приготовится, станет рассыпчатый и мягкий. Перемешиваем плов широкой лопаткой до однородного состояния и сервируем на тарелки. Приятного аппетита.
Классный рецепт! Спасибо! Алла выкладывайте побольше таких простых и замечательных рецептов!
Татьяна, спасибо за отзыв и я рада, что вам понравилось))) Я всегда старалась и буду продолжать делиться вкусными и простыми рецептами, чтобы все были довольны)))
Скажите Алла, а рис в плове используете длинный?
Татьяна я практически всегда использую для приготовления плова длиннозерный рис и желательно уже пропаренный. Тогда он точно будет рассыпчатый, красивый и вкусный.