Если вы относите себя к любителям гречки, то очень рекомендую вам этот простой рецепт ее приготовления с курицей в духовке. Блюдо готовится очень просто, достаточно быстро и всегда получается великолепным, ароматным и очень аппетитным. Гречка в духовке становится настолько рассыпчатая и нежная, что ее не сравнить с вареной обычным способом на плите. Готовить ее можно с любым мясом курицы, в этот раз я делала ее с куриным филе и оно получилось очень нежное и сочное. Сырная корочка выполняет роль крышки и все ингредиенты прекрасно пропариваются и становятся невероятно вкусными и ароматными. Такую курицу с гречкой в духовке очень хорошо готовить для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- 700 гр куриного филе
- 1,5 стакана гречневой крупы
- соль, перец, специи по вкусу
- 2 луковицы
- 4 — 5 дольки чеснока
- 150 гр твердого тертого сыра
- 2 ст ложки растительного масла
Способ приготовления
Куриное филе нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, добавить любимых специй, порезанный пластинками чеснок, растительное масло, хорошо перемешать и оставить так минут на 20.
В форму для запекания выложить хорошо промытую гречневую крупу, на нее — порезанный лук,
затем кусочки филе. Залить около двух стаканов горячей воды (чтобы она покрывала только гречку) и
сверху посыпать слоем тертого сыра..
Запекать курицу с гречкой надо в хорошо разогретой духовке до 190 С около 50 — 60 минут, до румяности сыра и готовности крупы и курицы. Приятного аппетита.
Благодарю за рецепт! Встречала его на ОК, у Вас уточнила детали. Всего Вам доброго!
Нина, спасибо за благодарность. Рецепт отличный и блюдо выходит чудесное))) Готовьте с удовольствием)))