Если вы относите себя к любителям и почитателям различных морепродуктов, то предлагаю вам сделать превосходную пиццу с ними. Тем более, что готовится она очень просто, быстро и всегда получается сочная и ароматная. Для коржа пиццы мы будем использовать дрожжевое тесто, а в качестве начинки мы берем замороженный коктейль из морепродуктов, который можно легко купить в любом супермаркете. Мне очень нравится, что в такой смеси встречаются креветки, мидии, порезанные кальмары и все в целом дает нам прекрасный вкус и аромат готовой домашней пиццы. Такое аппетитное блюдо с морским вкусом можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, оно остается вкусным в обоих случаях.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто для пиццы (нажмите для перехода на рецепт)
- 250 гр морепродуктов (морского коктейля)
- 1 помидор
- 100 гр или чуть более тертого сыра
- 1/2 луковицы
- 1 — 2 ст ложки томатного соуса
- соль по вкусу
Способ приготовления
Пока наше тесто для пиццы находится в стадии расстойки и поднятия, займемся начинкой для нее. Для этого не размораживаем морепродукты до конца, а лишь промываем под проточной водой, выкладываем на разогретую сковороду (без всякого масла) и готовим на небольшом огне около 5 минут, за это время они отдают часть жидкости и становятся полуготовыми.
Подошедшее тесто раскатываем в тонкий пласт (или формируем руками на весу, растягивая и вращая его), помещаем на противень или в форму для запекания, формируем небольшие бортики и смазываем томатным соусом. Затем выкладываем порезанный тонко лук и подготовленные морепродукты, между ними размещаем ломтики помидоров и посыпаем все сверху тертым сыром. Запекаем вкусную пиццу около 15 — 20 минут при температуре 190 С до полной готовности и румяности. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.