Надеюсь, все согласны со мной, что приготовленная в домашних условиях пицца всегда намного вкуснее и лучше, чем в пиццерии или любом другом кафе. А если учесть, что делается она невероятно просто и быстро, то я призываю всех любителей этого блюда испечь очень вкусную пиццу с моцареллой в духовке. Чтобы насладиться настоящим итальянским вкусом этого очаровательного кушанья, я предлагаю сделать ее только с сыром и помидорами, не используя какие-либо колбасные или мясные изделия.
Моцарелла при запекании дает аппетитную и румяную корочку, которая делает пиццу настолько привлекательной, что невозможно удержаться. Она прекрасно подойдет для сытного ужина, плотного перекуса, а еще ее можно брать с собой в дорогу, на дачу или пикник.
Ингредиенты:
- тесто для пиццы (нажмите для перехода на рецепт)
- 100 — 150 гр моцареллы
- 1 — 2 свежих помидора
- 2 — 3 ст ложек томатного соуса
- соль, перец, приправы
Способ приготовления
В первую очередь готовим тесто, даем ему подойти в теплом месте и подняться до увеличения в объеме. Затем раскатываем лепешку (из этого количества выходит одна большая, диаметром 30 – 33 см или две маленьких) скалкой на слегка припыленном столе мукой, или растягиваем руками на весу. Выкладываем в подходящую круглую форму и формируем небольшие бортики. Смазываем томатным соусом, ровным слоем распределяем пластинки порезанного томата, слегка солим, перчим и при желании добавляем прованских трав.
Далее нарезаем моцареллу тонкими ломтиками и укладываем верхним слоем. Ставим домашнюю пиццу с сыром в предварительно разогретую до 190 С — 200 С духовку и запекаем минут 18 – 20 до красивой румяности и зовущего аромата. Нарезаем и подаем блюдо в горячем виде, пока сыр не потерял свою тягучесть и яркий вкус. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.