Любая домашняя пицца, приготовленная своими руками – это уже маленький праздник, и надеюсь, с этим никто не будет спорить. Она всегда получается намного вкуснее, ароматнее и аппетитнее, нежели в кафе или даже в пиццерии. А пицца с грибами – это еще и чудесный аромат и яркий изысканный вкус. Для такого прекрасного угощения подойдут любые грибы, от вида и сорта только изменится их предварительная подготовка. Я люблю использовать шампиньоны, потому что с ними нет каких-либо хлопот, и они закладываются в сыром виде.
Несмотря на то, что в рецепте замешивается дрожжевое тесто, готовится все достаточно быстро и с этим справится даже подросток. Обратите внимание на то, что в этой выпечке совершенно нет майонеза, и это совсем не портит кушанье, а идет ему только на пользу. Пицца с грибами покоряет с первого раза своей нежностью, сочностью и приятным, слегка пикантным вкусом.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто для пиццы (нажмите для перехода на рецепт)
- 50 – 60 мл томатной пасты или соуса
- 1 – 2 маринованных огурца
- 1 маленькая луковица
- ½ — 1/3 болгарского красного перца
- 4 – 5 шампиньонов
- 7 – 10 оливок без косточек
- 70 – 80 гр тертого сыра
Способ приготовления
Замешиваем тесто и даем ему подойти в тепле, из этого количества выйдет одна большая пицца диаметром 30 – 33 см или две средние.
Раскатываем или растягиваем на весу нетолстую лепешку и выкладываем в круглую жаропрочную форму для выпечки, формируя при этом невысокие бортики. Щедро смазываем основу томатной пастой,
далее распределяем нарезанные тонкими пластинками и соломкой: огурцы, перец и лук.
Грибы при необходимости промываем под проточной водой (обычно шампиньоны совершенно не нуждаются в этом) и режем поперек достаточно тонко. Выкладываем верхним слоем, между ними раскладываем измельченные оливки и
посыпаем все натертым на мелкой терке сыром. Запекаем пиццу в предварительно разогретой до 190 С духовке минут 20 – 25 до расплавления сырной корочки и легкой румяности. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.