Думаю, что истинные любители этого блюда возьмут на заметку мой простой рецепт приготовления мини-пиццы. Собственно говоря, все делается традиционным образом очень просто, легко и быстро. Отличие только в размере лепешки — для мини-пиццы мы формируем ее совсем небольшую, и таким образом, мы можем за один раз сделать их несколько штук. Еще один плюс этой выпечки — можно использовать сразу несколько разных начинок. Это очень удобно, когда у вас гости и можно не только разнообразить блюдо, но и угодить каждому на его вкус. Я люблю делать такие маленькие пиццы после больших праздников, когда в холодильнике обязательно найдется много чего вкусного в небольших количествах.
Ингредиенты:
- тесто для пиццы (нажмите для перехода на рецепт)
- 75 мл томатного соуса
- 1 луковица
- 75 мл майонеза
- 150 — 200 гр мясного фарша
- 75 гр твердого сыра
Способ приготовления
Готовое тесто делим на несколько частей (в зависимости от размера будущей мини-пиццы) и раскатываем скалкой или разминаем руками в нетолстую лепешку. Смазываем ее томатным соусом, выкладываем мясной фарш (вы можете использовать другие доступные продукты для наполнения) и сверху наносим небольшое количество майонеза. Посыпаем тонко нашинкованным луком и тертым на мелкой терке сыром. Выкладываем лепешки на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем мини-пиццы в хорошо разогретой духовке до 190 С около 15 — 20 минут до румяности и готовности. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.