Ну кто, скажите мне, не любит домашнюю пиццу? А тем более пиццу с колбасой! Мне кажется, что ее может приготовить каждый, и даже тот, кто далек от кухни и кулинарии. Ведь в холодильнике всегда найдутся ингредиенты, которые пойдут в дело, нам ведь надо их совсем небольшое количество. А тесто для нее делается очень быстро и очень легко. Колбасу для приготовления вы можете использовать любую, от вареной, до копченой (с копченой пицца получается невероятно ароматной) — главное, чтобы вы были уверены в ее качестве и вкусе. В этой пицце я использовала майонез в минимальном количестве, и выкладывала его не сверху на сыр, а на лепешку. Но это не помешало пицце с колбасой сохранить ее сочность и аромат, и кроме того, она приобрела очень вкусную сырную корочку после запекания в духовке.
Ингредиенты:
- около 230 гр пшеничной муки
- 125 мл теплой воды
- 1 — 2 ст ложки растительного масла
- немного соли
- 1 ч ложка сухих дрожжей
- 100 — 150 гр колбасы
- 100 — 150 гр сыра
- 1 ст ложка томатной пасты
- 1 ст ложка майонеза
- 2 средних соленых огурца
- 1 средний помидор
- 1 небольшая луковица
Способ приготовления:
Сухие дрожжи растворяем в теплой воде и даем им активироваться, затем вмешиваем муку, соль и растительное масло. Наше тесто может немного липнуть к рукам, но не добавляйте в него много муки, чтобы оно оставалось хрустящим после выпечки. Лучше смажьте руки лишний раз растительным маслом. Оставляем тесто в теплом месте приблизительно на час, до тех пор, пока оно не увеличится вдвое. Затем руками формируем лепешку пиццы (я обычно делаю это навесу и сразу выкладываю в круглую форму для выпечки), подтягиваем ее к краям и формируем небольшой бортик. Затем смазываем лепешку томатным соусом и майонезом. Сверху размешаем порезанный мелко лук, соленые огурцы, помидоры и колбасу. Посыпаем пиццу сыром и ставим запекаться в хорошо разогретую до 200 С духовку минут на 15 — 20, до красивой румяности. Приятного аппетита.
Вот увидела ваш рецепт, и верите? пошла и поставила тесто на пиццу. Хватит заказывать ее в кафе, пора и научиться самой домашнюю делать. Вот только колбаса для пиццы у меня наверное не очень хорошая, но все равно буду пробовать.
Ну и как? Получилась пицца? Леся, я уверена, что у вас все получилось. В любом случае домашняя пицца всегда вкуснее кафешной и магазинной. А колбасу конечно туда использовать получше, чтобы она запеклась хорошо, без сюрпризов.