Без преувеличения скажу, что приятный вкус ленивых вареников с творогом известен многим с самого детства, еще с садика и домашних завтраков перед школой. Думаю, что и в наше время это блюдо очень актуально, особенно если в семье есть детвора. Готовятся такие вареники невероятно просто, без каких-либо трудностей, хлопот и на это уйдет буквально половина часа.
И не думайте, что этот рецепт подходит только для ленивых домохозяек — это идеальный вариант, когда у вас мало времени, а надо вкусно и быстро накормить голодных домочадцев. Он всегда выручит вас и будьте уверены, что все останутся весьма довольны. Творог для этого блюда лучше всего сделать в домашних условиях, так вы будете уверены в свежести и качестве продукта. Так как ленивые вареники делаются быстро, у нас нет нужды формировать их впрок и замораживать, свежие – намного лучше, вкуснее и аппетитнее.
Ингредиенты:
- 200 гр творога (любой жирности)
- 1 сырое яйцо
- 1 ст ложка сахара
- 70 гр пшеничной муки
Способ приготовления
Творог разминаем вилкой, подсыпаем муку, сахар, вбиваем яйцо и
перемешиваем массу до однообразной крошки.
Затем замешиваем творожное тесто руками в течение 3 – 4 минут, оно выходит нежным, мягким и совсем не липнет.
Делим его на 3 части и скатываем колбаски любого удобного для вас размера и формы.
Далее нарезаем тесто небольшими кусочками и формируем ленивые вареники. Вы можете просто расплющить их руками, сделать в виде лодочки или как подскажет кулинарная фантазия (я слегка приминаю ладонью и наношу узор вилкой). Отвариваем вареники в кипящей, слегка подсоленной воде в течение 1 – 2 минут после того как всплывут, не больше, иначе они потеряют форму, упругость и будут студенистыми. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.