Для кого-то творожники и сырники из творога — это одно и то же блюдо, но на моей кухне они отличаются друг от друга и составом ингредиентов и способом приготовления. В тесто для творожников я добавляю наравне с манкой небольшое количество муки, и перед обжаркой обязательно панирую их в сухарях или манной крупе. Творожники всегда получаются невероятно нежными внутри и с приятной слегка хрустящей корочкой сверху. Готовить это блюдо чрезвычайно легко, просто и быстро, оно прекрасно подойдет для завтрака или для быстрого сытного перекуса. Творог я предпочитаю использовать домашний, который готовлю сама, поэтому я всегда уверена в его свежести и в том, что в творожниках у меня только натуральные и качественные продукты. Подавать их лучше всего, пока они горячие, хотя и в холодном виде они остаются очень вкусными и аппетитными.
Ингредиенты:
- 350 гр домашнего творога
- 1 ст ложка муки
- 1 ст ложка манной крупы + для панировки
- 1 яйцо
- щепотка соли
- сахар по вкусу (1 — 2 ст ложки)
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Растираем творог с яйцом и сахаром (если он у вас сухой и зернистый, то его можно пропустить через сито). Добавляем муку, манку, соль и замешиваем тесто до однородного состояния. Даем ему постоять минут 10 для того, чтобы крупа впитала в себя влагу. Затем слегка влажными руками формируем небольшие творожники и аккуратно панируем в манке (можно использовать панировочные сухари). Обжариваем обычным способом, как и сырники, на сковороде на растительном масле с двух сторон до красивой, нежной румяности и готовности. Приятного аппетита.
Очень классные получились ,спасибо за рецепт
Анастасия, я рада что творожники получились вкусные и вам понравились. Готовьте с удовольствием!