У меня не хватит слов, чтобы передать все великолепие этих домашних, нежнейших сочников с творогом. Могу только сказать точно, что попробовав хоть один раз эту выпечку, вы уже никогда не будете покупать сочни где-либо. Готовятся они невероятно просто, быстро и даже если вы не дружите с кулинарией, все равно угощение получится с первого раза. На все приготовление от начала до конца уйдет чуть более часа и вам даже не придется созывать домочадцев к столу, они сами придут на заманчивый и приятный аромат.
Чтобы творожные сочники получились по-настоящему нежными и рассыпчатыми, не замешивайте тесто долго, иначе потеряются его самые главные и привлекательные свойства. Творог я рекомендую заранее приготовить своими руками (это совсем не хлопотно), так вы будете уверены, что начинка не растечется, да и домашние продукты всегда отличаются высоким качеством. Из этого количества получается 10 чудесных и румяных песочных сочней.
Ингредиенты:
- тесто для сочников (нажмите для перехода на рецепт)
- 250 гр творога
- 1 сырое яйцо + 1 для смазывания
- 1 – 2 ст ложки сахара
Способ приготовления
В первую очередь готовим сдобное песочное тесто и отправляем на отдых.
Творог (по желанию протираем через сито или пробиваем блендером, я этого не делала) соединяем с яйцом, сахаром и при помощи вилки вымешиваем до однородного состояния.
Отдохнувший тестовый колобок делим на 10 частей, приблизительно по 70 гр, и каждый аккуратно раскатываем скалкой в лепешку толщиной около 1 см. Перед раскатыванием обязательно припыляем поверхность и скалку мукой. И пусть вас не смущает, что края немного неровные и текстура теста не гладкая, именно в этом вся прелесть сочней.
На одну сторону лепешки выкладываем столовую ложку творожной массы и
осторожно, даже не приминая, накрываем второй половиной.
Бережно переносим сформированные сочники на противень, застеленный пекарской бумагой, и смазываем верх разболтанным яйцом при помощи кулинарной кисточки.
Выпекаем чудесные сочники в предварительно разогретой до 180 С духовке приблизительно 25 минут, до появления сдобного аромата и притягательной румяности. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.