Этот чудесный и вкусный салат из моркови и огурца на скорую руку готовится буквально несколько минут. Его можно делать круглый год и чаще радовать близких и друзей вкусным витаминным блюдом. Основной нюанс приготовления – это нарезка, а точнее шинковка. Конечно же, можно воспользоваться и обычной теркой, но тогда салат будет слишком сочный.
А вот если использовать специальную овощерезку или корейскую терку, то результат обязательно порадует вас. Салат получается невероятно приятный на вкус, сочетание овощей дают замечательный аромат, и выглядит все очень аппетитно. Такое универсальное кушанье подойдет для повседневного или праздничного стола, постного питания или разгрузочных дней.
Ингредиенты:
- 250 гр моркови
- 200 гр свежих огурцов
- 1 – 2 луковицы
- соль, перец, специи
- 20 мл столового или яблочного уксуса
- 40 мл растительного масла
Способ приготовления
Морковь чистим от шкурки и вместе с огурцами шинкуем тонкой соломкой, лук нарезаем полукольцами. Соединяем овощи в салатнике, добавляем соль, специи, перец, любимые приправы и заправляем уксусом с растительным маслом. Тщательно перемешиваем и сразу подаем к столу. Помните о том, что готовить такой салат лучше всего непосредственно перед подачей, чтобы он не потерял привлекательность и не дал много сока. Приятного аппетита.
очень вкусно!
Мария, согласна с вами — салат вкусный, быстрый, простой и полезный! Готовьте с удовольствием!