Предлагаю вашему вниманию ароматный и витаминный салат с сельдереем и морковью. Готовится он очень просто, быстро и прекрасно сочетается практически с любыми блюдами. Некоторое время назад, я совсем не жаловала черешковый сельдерей именно из-за яркого и насыщенного аромата и вкуса и теперь жалею об этом. Оказывается, он очень полезен для нашего организма и его обязательно надо включать в свой рацион. Идеальная заправка для такого салата — это смесь лимонного сока или уксуса с растительным или оливковым маслом. При желании, вы можете использовать в приготовлении уже готовую корейскую морковь, она только придаст салату некоторую пикантность.
Ингредиенты:
- 2 — 3 средние моркови
- 2 — 3 стебля сельдерея
- 40 мл сока лимона или 9% уксуса
- 35 мл растительного масла
- соль, перец по вкусу
- 2 ст ложки кунжутных семян
Способ приготовления
В первую очередь, натираем для салата очищенную морковь на корейской терке или тонко шинкуем острым ножом, солим, перчим и заливаем соком лимона. Перемешиваем и даем так постоять минут 15 — 20 для легкого маринования. Добавляем к ней порезанный тонкой соломкой сельдерей, кунжут (можно слегка его обжарить на сухой сковороде) и все заправляем маслом. Мешаем салат еще раз и сразу подаем к столу. Помните о том, что такие блюда из свежих овощей не любят долгого хранения и готовить их надо непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.