Эти невероятно вкусные блины из кабачков можно даже назвать блинчиками, потому что они получаются нетолстыми и неописуемо нежными. На вкус они великолепные и достаточно питательные, и в силу того, что я их пекла несладкими, они прекрасно подошли на ужин. Тесто для этих блинов готовится чрезвычайно просто, жарятся и переворачиваются они легко, и чем меньше у вас будет по диаметру сковорода, тем проще вам будет их выпекать.
Кабачки, конечно же, для этого рецепта лучше использовать молодые, с тонкой шкуркой и нежными маленькими семенами. При желании, такие блины можно использовать для приготовления блинного торта из кабачков, с любой начинкой должно получиться очень вкусно. Хочу сказать, что я пекла эти кабачковые блины первый раз и немного волновалась за результат, но все прошло отлично, и я обязательно еще не один раз буду готовить такое кушанье.
Ингредиенты:
- молодые кабачки (600 гр)
- 600 — 700 мл кефира
- 2 яйца
- 1 луковица (по желанию)
- мука 300 — 350 гр (смотрите по тесту)
- соль по вкусу
- 2 — 3 ст ложки растительного масла + для обжарки
Способ приготовления
Кабачки и лук натираем на самой мелкой терке, добавляем яйца и тщательно размешиваем до однородности. Затем солим заливаем кефир и еще раз мешаем. Теперь засыпаем частями муку, количество (может быть чуть больше или меньше — это зависит и от сорта и от влажности) смотрите по тесту, оно должно быть немного гуще, чем на обычные тонкие блины и уверенно стекать с лопатки не тонкой струйкой, а тяжелой лентой. В самом конце замеса вливаем растительное масло.
Жарим кабачковые блины традиционным способом с двух сторон на сковороде на растительном масле. Тесто я выливала половником, при этом обычно наклоняла сковороду по кругу, чтобы оно равномерно распределилось по всей площади. Подавать такое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. И не забывайте, что оно хорошо дружит со сметаной и свежим овощным салатом. Приятного аппетита.
Алла, у вас такие простые, и в тоже время интересные рецепты! Блины смотрятся очень аппетитно и они прекрасно помогут разнообразить еду на столе. А то мои привыкают быстро и просят чего-нибудь новенького. Спасибо, буду обязательно радовать родных!
Для разнообразия повседневного стола такие блины подойдут прекрасно и они понравятся абсолютно всем. И взрослым и детям.
Ух ты, никогда не ела блинов из кабачков, оладьи — да, а вот их нет. Надо попробовать испечь. Правда я боюсь, что не получатся, у меня и с простыми то не всегда дружба.
Ирик, не бойтесь и пеките. Главное, не используйте сковороду с большим диаметром, тогда все переворачивается легко и просто.