Перец, фаршированный мясом и рисом — это невероятно вкусное и самое настоящее летнее блюдо. Только посмотрите на него, и у вас сразу же проснется аппетит. А тот аромат, который витает по кухне во время приготовления? Его не передать словами и не описать, а надо только чувствовать, а если учесть, что готовятся фаршированные перцы чрезвычайно легко и просто, то вывод только один — брать и готовить. Причем немедленно, пока у нас идет разгар нового урожая.
Я очень люблю фаршированный перец, люблю и готовить и подавать на стол, ведь это кушанье нравится практически всем, а приготовить его сможет каждый, не встретив при этом никаких трудностей. Фарш я обычно использую смешанный (мясо курицы и свинины) и не кладу в него много риса, поэтому перцы выходят более сочные, вкусные и нежные. Соус для этого блюда лучше делать из свежих помидоров, так и вкус и аромат получаются бесподобными.
Ингредиенты:
- 700 гр болгарских перцев
- 800 гр мясного фарша (свинина + курица)
- 2/3 стакана вареного риса
- 2 луковицы
- соль по вкусу
- 3 4 зрелых помидора
- 3 ст ложки растительного масла
- зелень
Способ приготовления
Овощи моем и аккуратно вырезаем сердцевину, оставляя небольшое отверстие около плодоножки для фарширования.
В фарш из мяса добавляем натертую на терке луковицу, вареный рис, соль и тщательно вымешиваем до однородности.
Затем при помощи чайной ложки фаршируем подготовленные перцы мясом и рисом, делаем это аккуратно и хорошо уплотняем начинку.
Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и под крышкой обжариваем фаршированные овощи со всех сторон по несколько минут до легкой румяности.
Свежие томаты режем на две части и натираем на крупной терке, шкурку выкидываем. Добавляем полученную массу к перцам, добавляем оставшуюся мелко порезанную луковицу, солим, перчим и на умеренном огне тушим под крышкой около 30 — 40 минут до полной готовности. Если помидоры дали недостаточно сока, то добавьте немного воды. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.