У этого простого рецепта приготовления вкусного фаршированного перца в мультиварке есть очень много преимуществ. Во-первых, мультиварка все делает сама, нам надо лишь заложить все продукты и лишь изредка контролировать сам процесс. Во-вторых, минимум грязной посуды на кухне, что согласитесь, очень даже приятно. В-третьих, блюдо получается не только очень вкусное, но еще и очень нежное и ароматное.
Всего около одного часа и перец, фаршированный мясом с рисом, уже готов к подаче на стол. Получается он всегда очень сочный с приятной овощной подливкой. Для того, чтобы фаршированные перцы смотрелись более аппетитно и красиво в готовом виде, лучше всего выбирать их небольшого размера и выкладывать в мультиварку в один слой.
Ингредиенты:
- 8 небольших болгарских перцев
- 350 — 400 гр мясного фарша
- 1/2 стакана вареного риса
- 1 большая луковица
- 1 средняя морковь
- соль по вкусу
- 2 ст ложки растительного масла
Способ приготовления
В первую очередь, смешиваем мясной фарш с натертой на крупной терке половиной луковицы. Затем добавляем вареный рис, солим, перчим и вымешивам до однородности. Болгарский перец подготавливаем к фаршированию, аккуратно вырезаем плодоножку и удаляем внутренние перегородки и семена.
Наполняем каждый мясом с рисом, слегка уплотняем ложкой, и укладываем в кастрюльку мультиварки, в которую предварительно налили растительного масла, в один слой. Выбираем режим Жарка и обжариваем их до небольшой румяности со всех сторон в течении нескольких минут. Затем наливаем в мультиварку горячей воды, чтобы фаршированные перцы были покрыты наполовину. Добавляем порезанные мелко морковь, лук, солим и выбираем режим Варка/Тушение на пару.
Готовим блюдо до окончания сигнала, это занимает 35 минут. В середине процесса тушения (минут через 15 — 20 после начала) необходимо аккуратно перевернуть перцы. Проверяем их на готовность и при необходимости продолжаем тушение еще минут 10 — 15. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.