Если у вас есть замечательная помощница на кухне мультиварка, то вас непременно заинтересует этот рецепт приготовления вкусных кабачков. Это блюдо готовится очень просто, быстро и всегда получается невероятно вкусным и сочным. Кабачки в мультиварке можно назвать овощным рагу или тушеными летними овощами, подавать их можно как гарнир, закуску или как самостоятельное блюдо. Причем и в горячем и в холодном виде эти нежные и аппетитные кабачки просто великолепны. Лучше всего в приготовлении использовать молодые овощи, они и готовятся быстрее и получаются ароматнее и вкуснее. По своему вкусу вы можете менять состав ингредиентов в рецепте, а также их пропорции — в любом случае овощи получатся замечательные.
Ингредиенты:
- 2 — 3 молодых кабачка (около 600 гр)
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 2 помидора
- 2 болгарских перца
- немного растительного масла (2 — 3 ст ложки)
- соль, перец, приправы по вкусу
Способ приготовления
Морковь нарезаем тонкими кружками и первой отправляем готовится в мультиварку с разогретым растительным маслом на режиме Жарка. Сразу режем тонко лук и добавляем к моркови, жарим все вместе минут 5 — 7.
Затем выкладываем порезанный болгарский перец и готовим все вместе также минут 5 — 7.
Молодые кабачки не надо очищать от шкурки и семян, просто режем их небольшими ломтиками и отправляем в мультиварку к овощам. Солим, перчим и через 10 минут
последними добавляем измельченные помидоры. При желании вы можете предварительно снять с них шкурку, я делаю это очень редко. Меняем режим на Тушение/Варка на пару и готовим кабачки в мультиварке 10 — 15 минут. Периодически во время приготовления нам надо помешивать наше блюдо. Приятного аппетита.
Алла, спасибо за такой простой рецепт. Я раньше еще умудрялась сначала кабачки обжаривать на сковороде — и зачем спрашивается? Мне очень понравилось как все получилось. Еще раз спасибо!
Зоя, на здоровье! Я рада, что такой простой способ приготовления пришелся вам по душе.
Очень вкусные вышли кабачки, впрочем как и все что готовится в мультиварке. Главное, что делается все на одном дыхании — просто и быстро. Я в конце еще добавила сметаны — объедение!
Танюшка, отлично, что вам понравилось. И конечно же, сметана здесь совершенно к месту. Готовьте просто и вкусно с удовольствием!