Хочу напомнить вам всем о таком замечательном летнем блюде, как рагу из кабачков. Рецепт его приготовления невероятно простой, быстрый и приготовить такое овощное рагу сможет каждый. Если у вас молодые кабачки, то с ними не надо делать ничего, только помыть и нарезать и это очень упрощает весь процесс приготовления. Овощи можно добавлять в это рагу какие вы только пожелаете и какие есть у вас под рукой, в любом случае блюдо получается очень вкусным и сочным. Прекрасный вариант для легкого ужина в виде самостоятельного кушанья, отличный вариант гарнира или овощной закуски. В этом и заключается прелесть рагу из кабачков, оно подходит абсолютно ко всему и подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде. Поспешите воспользоваться этим рецептом, пока идет время нового летнего молодого урожая овощей.
Ингредиенты:
- молодые кабачки 3 — 4 шт (около 600 гр)
- 1 большая морковь
- 1 — 2 болгарских перцев
- 2 помидора
- 1 — 2 луковицы
- соль, перец по вкусу
- 2 — 3 ст ложки растительного масла
Способ приготовления
Все овощи нарезаем произвольно, но не очень крупными кусочками, морковь я натерла на терке для корейских салатов. Готовить это рагу лучше всего в большой сковороде с высоким бортиком, без использования крышки. Разогреваем растительное масло и сначала выкладываем морковь, затем с интервалом в 5 минут остальные овощи в таком порядке: лук, болгарский перец, кабачки, помидоры. У томатов по желанию можно снять шкурку перед приготовлением, я это делаю крайне редко, меня это совсем не смущает. Во время обжарки все периодически перемешиваем, не забываем посолить и поперчить. В общем нам потребуется около 30 — 35 минут приготовления, дольше готовить кабачковое рагу не имеет смысла, иначе все овощи превратятся в пюре. Приятного аппетита.
Делала кабачковое рагу, правда без болгарских перцев, и все равно было вкусно. С картофельным пюре ушло на ура. Хороший и простой рецепт, беру его на летнее вооружение.
Клара, такое блюдо можно делать в разных вариациях и использовать те ингредиенты. которые есть у вас под рукой. будет всегда вкусно, а уж с пюре — объедение!
Рагу хорошее, особенно понравилось родителям, для них прямо диетическое блюдо из кабачков. И делается на раз, просто и быстро.
Жорик, родители (особенно пожилые) и дети — это самые главные люди, которые по правде оценивает нашу стряпню. И если им нравится, то кушанье бесспорно отличное.