Даже и не знаю, как назвать эти великолепные и очень вкусные кабачки с мясом — тушеные, жареные, жаркое или же рагу? Абсолютно все подходит для этого блюда, и как мы его не назовем, его вкус останется таким же замечательным и привлекательным. Сами понимаете, что сочетание продуктов здесь практически идеальное, поэтому овощи с мясом прекрасно подойдут для сытного обеда или ужина и при этом блюдо будет абсолютно не тяжелое.
Мясо в приготовлении можно использовать любое, мне больше всего нравится не очень жирная свинина. У нее и время приготовления непродолжительное и получается она всегда мягкая и сочная. Приготовить кабачки с мясом очень просто, быстро и это сможет сделать даже начинающая домохозяйка. Для летнего меню даже не придумать лучшего рецепта, просто находка, спешите порадовать своих близких вкусным мясным кушаньем с овощами.
Ингредиенты:
- свинина 500 гр
- 1 большая луковица
- 1 большая морковь
- 2 — 3 молодых кабачка (около 500 — 600 гр)
- 1 — 2 помидора
- соль, перец, приправы по вкусу
- растительное масло 3 — 4 ст ложки
Способ приготовления
Мясо режем средними кусочками, солим, перчим, добавляем пару ложек растительного масла, перемешиваем и оставляем так минут на 15 — 20.
Затем обжариваем его на растительном масле в сковороде с высокими бортиками около 10 — 15 минут на хорошем огне до румяности, периодически перемешивая. Добавляем порезанный лук и натертую морковь, огонь делаем умеренный и
жарим вместе минут 10 или более до практической готовности свинины , потом закладываем порезанные не очень крупно молодые кабачки. Я готовлю это блюдо без крышки время от времени перемешивая все продукты.
Еще через 10 минут добавляем порезанные помидоры и нам осталось всего 5 — 7 минут до окончания всего приготовления. Не забываем посолить и поперчить мясо с кабачками и при желании добавить ароматных приправ. Приятного аппетита.
А мясо должно получиться вкусное с кабачками, и гарнир никакой уже не надо делать. Беру на заметку.
Вы правы — это блюдо достаточно универсальное. И точно получается очень вкусным!
Супер рецепт, намного вкуснее мясо с кабачками, чем с картошкой. Респект за такой простой и вкусный рецепт.
Рома, ну конечно же вкуснее, да и картошка с мясом уже всем давно известное кушанье и никого им не удивишь. А вот с кабачками выходит довольно таки интересно. Готовьте просто и вкусно с удовольствием!