Для всех тех, кто любит блюда из кабачков, я предлагаю этот очень простой и быстрый рецепт приготовления их с фаршем на сковороде. Буквально минут 20, и вы можете накрывать на стол, причем у вас будет полноценный ужин к которому больше ничего не надо подавать. Кабачки получаются настолько вкусными, что я советую вам готовить их в достаточном количестве, чтобы хватило и на добавку. А то, что у вас ее обязательно попросят — даже не сомневайтесь в этом. Лучше всего в приготовлении использовать куриный фарш, готовится он быстро и в сочетании с молодыми кабачками, нам хватит порядка 15 минут для готовности блюда. Я выбрала способ приготовления на сковороде не случайно. Во-первых, это гораздо быстрее, чем в духовке. Во-вторых, намного меньше хлопот и в-третьих, все-таки жареные кабачки на сковороде с румяной зажаристой корочкой получаются намного вкуснее. Кстати подавать их можно в холодном и горячем виде, они могут выполнять роль главного блюда или красивой мясной закуски.
Ингредиенты:
- несколько молодых кабачков
- куриный фарш около 350 гр
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
- для сервировки помидоры и зеленый лук
Способ приготовления
Луковицу натираем на терке и добавляем в куриный фарш, солим, перчим и все хорошо перемешиваем. Молодые кабачки режем кружками толщиной в один сантиметр и аккуратно вырезаем острым ножом серединку, оставляя по краю так же около одного сантиметра. Затем кабачковое кольцо кладем на ладонь и фаршируем его куриным фаршем, выравнивая с двух сторон. Затем обжариваем наши кабачки на хорошо разогретой сковороде на растительном масле, минут по 7 — 8 с каждой стороны на умеренном огне до румяности. Подавать наше блюдо можно сервируя каждую порцию на кружке помидора, сверху украшая зеленым луком. Приятного аппетита.
Вау, какие кабачки! Да это же прямо ресторанное блюдо. Записываю и непременно буду готовить прямо в выходные, они должны покорить мою семью.
Обязательно сделайте это блюдо — вот увидите, что оно понравится всем.
Чудесный рецепт, спасибо большое. Кабачки вышли превосходные, в следующий раз буду жарить больше. Я делала со свиным фаршем, было очень вкусно.
Оля, приятно читать ваш отзыв, я рада, что вы остались довольны рецептом. Фарш, конечно же. можно использовать любой — кабачки все равно буду неописуемо вкусные. Готовьте с удовольствием!