Наступило лето, пора молодых сезонных овощей, и сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления жареных кабачков с чесноком и зеленью. То, что это очень простой и быстрый рецепт, нет никаких сомнений. Всего минут 15 — 20 и вы смело можете созывать домочадцев на вкусный и замечательный ужин. Я больше всего люблю подавать это блюдо с отварной молодой картошкой, получается настолько все вкусно и ароматно, что не описать словами. Заметьте, что я абсолютно ничего не делаю предварительно с кабачками, никакой панировки — просто режем их и жарим самым простым классическим способом на сковороде. Вкус у них получается волшебным, они очень сочные, слегка сладковатые и очень приятные. А добавление порезанной зелени и чеснока дает такой летний аппетитный аромат, что их можно есть без остановки. Торопитесь, потому что жареные кабачки самые вкусные, пока они еще молодые, с тонкой шкуркой и практически без семечек внутри.
Ингредиенты:
- молодые кабачки 3 — 4 шт
- несколько зубчиков чеснока
- укроп
- соль по вкусу
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Молодые кабачки режем тонкими кружками и сразу же жарим их на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Готовим их с двух сторон до красивой румяности на среднем огне. Пока делаются жареные кабачки нарезаем чеснок тонкими пластинками, укроп мелко рубим. Берем глубокую тарелку или небольшой салатник и первым слоем выкладываем готовые овощи, сверху немного солим по вкусу, посыпаем чесноком и зеленью. Затем выкладываем второй слой и так повторяем до конца. За то время, пока мы готовим, жареные кабачки успевают вобрать в себя чесночно-укропный аромат и становятся бесподобными и очень вкусными. Приятного аппетита.
Алла. а я смотрю вы жарите кабачки без панировки? И как? Я что-то даже не представляю как это сделать, хотя все написано просто, но….надо только пробовать. Я без муки вообще не делаю их.
Да, в этом рецепте я не использую ни муку, ни сухари и кабачки получаются очень нежные сочные. Попробуйте, может вам понравится и тоже будете так делать?